coser/写手。
少革/凡尔赛玫瑰/美战/王者荣耀/光美。
cn难舍,微博_Scarlet_W
企鹅2339542810
不高冷,欢迎勾搭互fo,王者荣耀主玩诸葛亮和杨玉环。

《雨》冥王神话LC同人。美人组。中篇

美人组

避雷注意。

Part 4。




“你最近怎么了?”



“……或许吧。”



答非所问。卡路狄亚腹诽道。



雅柏菲卡医生最近有些闲的过分了,没有什么过多需要忙碌的事情而突然空闲下来反而让他有些手足无措。不知道该干些什么吧这样的感觉,雅柏菲卡这么想着。每日上班还是依旧的该如何还是如何,千篇一律的工作,重复看见的死亡对他来说已经司空见惯。



但是最近的夜晚雅柏菲卡总是睡不好,他做了一个往复循环的梦。



梦境里他模糊所见的人影与自己和身边的朋友略有相似,但不同的是那身恍若太阳的耀眼金色光芒一般的铠甲。起初他并没有在意,但日复一日的往复循环,所有的一切逐渐变得清晰起来。雅柏菲卡梦中所见的与他人交谈的话语全部都太过真实,以至于令他困扰,他开始思考这乱七八糟的一切。他「前世」的记忆,不、应该说是雅柏菲卡所做的梦是完全混乱的。



他在梦境中所见的事情太过零散,破碎的画面还无法连成一线就再一次被打乱,雅柏菲卡甚至有些怀疑自己精神出了问题。他这么几天以来一直都做着相同的梦,甚至看到那些貌似自己现在身边朋友以截然不同的身份所「演绎」的故事。在雅柏菲卡以他现在看来,这些梦都太荒唐了。



况且雅柏菲卡他也本来就不是那些相信前世今生的人。



当他收到急急忙忙赶过来的护士的通知的时候,阿释密达已经被送去了抢救室。



「倘若…。」



雅柏菲卡的手心里沁出了些许汗液,没有一秒的时间允许他休息。他给阿释密达做着心肺复苏的手有些颤抖,汗水顺着他的脸庞滑落,滴在他穿着的衬衫与白大褂的领口,留下一个深色的印记。



「成功了。病人脱离危险。」



一旁护士的说话声音这才让雅柏菲卡松了一口气,将阿释密达送回他的病房之后连接仪器,针头又一次插入他的身体里为他输送着勉强能够延续他的生命的药液。雅柏菲卡让那个帮忙的护士先走了,自己则留在阿释密达的病房里。坐在阿释密达床边的椅子上,听着仪器发出的单调机械的“滴滴”声让他感到有些困倦,刚才的匆忙与精神上的过度紧张使他消耗了过多的体力,他趴在病床的边缘睡着了。



雅柏菲卡他睡了有些久,梦里见到所谓前世之中那小时候的他,被他的老师——鲁格尼斯伸手抚上了他的发顶。画面突然的改变,他的老师死了,再之后便是他的老师的兄弟躺在满是鲜血的草丛之中。他被吓醒了,出了一身冷汗,感到头上似乎放着一只手,赶紧睁开眼睛发现是阿释密达醒来了。阿释密达伸手轻轻的摸了一下他翘起来几撮短短的头发的发顶,见他醒来有些疑惑的样子。



「不再休息一会吗?」



阿释密达收回手之后对雅柏菲卡做了个口型。雅柏菲卡摇了摇头,随手拨弄了一下有些乱了的刘海轻声回答道。



“不……感谢关心。但我还有需要我去做的事情。”



雅柏菲卡他站起身,将病房的窗帘替阿释密达拉开让他稍微晒晒些许阳光,之后整理了一下衣物转身走出了病房,将门轻轻的关上。阿释密达一言不发的默许着他的动作,沉默着听到门锁发出轻轻的一声“咔哒”的声音之后被关好。



「愿你勇往直前不惧阻脱懂得为何而活。」*











TBC




*处最后一句为引用。


评论 ( 4 )
热度 ( 8 )

© 江望北。 | Powered by LOFTER