《雨》冥王神话LC同人。美人组。中篇


美人组

避雷注意。

Part 2。


实际上雅柏菲卡正式的认识了他的这位病人是从他过了实习期之后的一年以后,先前一直都是雅柏菲卡他的老师鲁格尼斯或者是这个医院院长的亲哥哥来接手的这一位孤僻的病人。直到后来白礼申请调职到嘉米尔的分院,鲁格尼斯的工作也比较忙碌便交到雅柏菲卡的手中。


「“我实在是没有很多精力去处理这么多的事情、我相信我的徒弟的实力不会让我失望。所以032这位病人交由你作为主治医师,雅柏菲卡。”」


雅柏菲卡记忆中自己的老师鲁格尼斯是这样对他说的,院长也批准了这件事情。因为鲁格尼斯最近实在是有些忙不过来了。


本来阿释密达个人对于换掉主治医师的事从来就没有同意过,但这一次出奇的他在听到雅柏菲卡这个名字之后异常爽快的答应了下来并表示接受。在雅柏菲卡第一次见到他的时候,阿释密达其实在他刚想推开病房门的时候就知道是雅柏菲卡在034病房门口。丧失了视觉之后阿释密达的听觉异常的灵敏,再轻微的脚步声也能够察觉。


令雅柏菲卡感到意外的是他本以为这是一位很难相处的病人,但实际上却并不是雅柏菲卡想象的那么固执的人。很快他们俩人便熟识了,在空闲时间雅柏菲卡陪着阿释密达吊水的时候他们还会经常彼此聊些平淡的事情,或者是雅柏菲卡讲给他听今天的天气如何或是医院下面的小花园的什么花开了的诸如此类的事情。


即使并没有很大改变,但却逐渐发生了细微的变化。


他们之间的感情也同样。


阿释密达在某一次雅柏菲卡来替他更换滞留针的时候悄悄地在雅柏菲卡的手心写下一句话。


「我们可以试着交往吗?」


雅柏菲卡手有些抖,明显是有些诧异于为什么阿释密达会突然提出这样的话。想要拒绝却又无法去拒绝他,最后雅柏菲卡只是回应了一句模棱两可的话而已。


仔细的消毒之后将针头缓缓的推进阿释密达手臂上明显的血管,略微有些泛青紫的一小块地方让人看着就十分的心痛。贴上医用胶布将针固定在手臂上再缠上一层薄薄的纱布。


“可以了……阿释密达。”


“我还有些其他事情,先失陪了。不要忘记吃饭还有饭后的药物。”


雅柏菲卡踏出那间空旷的病房并轻轻的关好门之后觉得有些恍惚,一下午他都有些心不在焉的样子,坐在办公桌前打开了电脑点开了一个网页之后却又忘记了刚才想要做什么。雅柏菲卡只是坐着面对电脑屏幕发呆已经一两个小时了,同办公室的卡路狄亚也有些实在是看不下去了。当卡路狄亚都已经站在了雅柏菲卡的身后时雅柏菲卡都没注意到他的身后多了一个人。


卡路狄亚冷不丁的伸手拍了一下雅柏菲卡的脑袋吓得雅柏菲卡差点蹦起来,他的巨大反应也把卡路狄亚吓了一大跳。


他在想什么事情想的太认真了。卡路狄亚肯定的认为就是这样。


“你到底在发什么呆,雅柏菲卡。你已经在这干坐了一个多小时了!你最近不是挺忙的嘛——不去看看你那个金发的病人吗?”


“我的事情不需要你来特意提醒我,卡路狄亚。”


雅柏菲卡冷静的拍开了卡路狄亚还在搓着他的脑袋的那只手之后去厕所洗了把脸然后整理了一下都快被卡路狄亚搓炸了的头发。雅柏菲卡抬起头面对着镜子又突然想起什么了一样的自言自语了一句,然后甩了甩沾湿了的额发走出了洗手间。


雅柏菲卡莫名其妙的觉得今天医院这条走廊格外的短,况且他有些不知道该如何去面对阿释密达。


“我到底在想些什么,明明对阿释密达并不抗拒。但我却又不知道该怎么回应他的话,反而觉得有些惶恐不安。”


他站定在门前努力的平复了一下自己的心情。


之后,他伸手推开了阿释密达的病房门。








TBC

评论(4)
热度(7)

© 以誠字旗起誓 | Powered by LOFTER